首页 > 新闻 > 国际 > 正文

消费吃亏别认倒霉 在新西兰用中文也可以投诉维权

2019-02-19 09:47图文来源:中国侨网

中国侨网2月18日电 据新西兰中文先驱微信公众号消息,购买大宗商品时,遇到店家出售的延长保修服务要不要买?购买的商品后,发现与广告宣传的内容不符合该怎么办?该如何保障自己的权益?

由于语言沟通障碍,有一些新西兰华人遇到消费纠纷问题时,就会默认倒霉,不为自己维权。

为了帮助消费维权,新西兰商务委员会推出了0800投诉热线服务,如果消费者遇到不合理的商家或个人,都可以通过热线进行投诉。

针对少数族裔的语言沟通障碍问题,新西兰商务委员会的网站上,还特别推出了多种语言选项,包括中文、韩语、毛利语、汤加语、西班牙语和萨摩亚语,消费者可以使用自己熟悉的语言,与工作人员交流。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]