首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”鲍秋荔:家庭医生风雨无阻上门服务

2019-02-19 09:01图文来源:南京日报

鲍秋荔今年37岁,是鼓楼区阅江楼社区卫生服务中心中医科的医生,也是鼓楼区热河南路街道三汊河社区的一名家庭医生。为做好家庭医生,她早上6点多就出门,配合辖区居民时间为他们服务,风雨无阻。

鲍秋荔:家庭医生风雨无阻上门服务  

南报网讯 鲍秋荔今年37岁,是鼓楼区阅江楼社区卫生服务中心中医科的医生,也是鼓楼区热河南路街道三汊河社区的一名家庭医生。为做好家庭医生,她早上6点多就出门,配合辖区居民时间为他们服务,风雨无阻。 

通过走访,鲍秋荔建立了一份辖区重点关注人群名册,并制定工作计划,针对80岁以上老人至少每月上门一次进行健康体检;慢病患者则是3个月上门一次,并及时为他们答疑解惑。打开鲍秋荔的随身手册,里面详细记录着病人的详细地址和病情,哪些是高血压、冠心病,不同病人之间用药有什么区别等。 

鲍秋荔的辖区内有一个小区物业管理严格,居民刷卡后只能进入居住的楼层。从社区得知该小区住着年迈老人需要上门服务后,她穿好工作服、戴上工作牌,步行爬到19楼敲门。这户住着一对80多岁的老夫妻,均患有高血压,用药也不规律,两人见鲍秋荔上门戒心不小,但鲍秋荔仍然耐心地为他们量血压、叮嘱注意事项等,临走前还留下自己的电话,让他们有事时可以联络。 

鲍秋荔每周三上午要到社区为居民义诊,中午12点急急忙忙吃完饭,她又骑上电动车到居民家中拜访,有时水都不敢喝多。“很多小区里没有公共厕所,要跑一下午呢,喝多了水不方便。”她说。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部