首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

王杰烈士英雄事迹宣讲在宁举行

2019-02-19 08:24图文来源:南京日报

王杰连指导员唐建伟、王杰班班长王大毛等王杰班宣讲报告团成员,用一个个细节故事,还原了英雄的感人事迹。

王杰烈士英雄事迹宣讲在宁举行  

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)昨日上午,“传承红色基因,发挥模范作用”——王杰烈士英雄事迹宣讲报告会在秦淮区委党校举行。王杰连指导员唐建伟、王杰班班长王大毛等王杰班宣讲报告团成员,用一个个细节故事,还原了英雄的感人事迹。 

王杰是山东金乡县人,1942年出生,1961年8月应征参加中国人民解放军。他以雷锋为榜样,从小事做起,处处以身作则。1965年7月14日,王杰在江苏省邳县张楼公社帮助民兵地雷班进行军事训练,当炸药包发生意外爆炸的危急关头,为保护在场的12名民兵和人武干部的生命安全,他毅然扑向炸药包,献出了自己23岁的年轻生命。同年,解放军原总政治部、全国总工会、共青团中央和全国妇联分别发出通知,号召向王杰同志学习,学习他一不怕苦、二不怕死,踏踏实实,埋头苦干,热爱祖国,热爱人民,全心全意为人民服务的高贵品德。 

“王杰的先进事迹让我深受感动,通过今天的报告会,也让我真正体会了王杰精神,这对我是一笔宝贵的精神财富,激励着我不忘初心,努力把各项工作做好。”秦淮区人民检察院控告申诉部主任科员李海青在聆听报告后表示。报告会后还举行了王杰班报告团成员暨文明典型座谈会,各方代表齐聚一堂,共同交流王杰精神在当下的传承。

作者:钟太昌责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]