首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开沃投资70亿建新能源乘用车基地

2019-02-19 08:11图文来源:南京日报

向千亿产值迈出坚实一步

开沃投资70亿建新能源乘用车基地  

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 张凡) 18日,徐州市重大产业项目暨开沃新能源乘用车徐州生产基地开工活动举行,由南京新能源汽车总部企业开沃集团总投资70亿元建设的开沃新能源乘用车项目宣布开工。预计今年底该项目将完成生产线安装,并实现首辆预试生产样车下线。 

据介绍,开沃新能源乘用车徐州生产基地项目去年9月正式签约。该项目总投资70亿元,设计总产能30万辆/年,并配套建设满足生产所需的核心零部件的电池PACK工厂。该项目分二期实施,一期项目总投资约30亿元,设计产能12万辆/年,最大负荷可实现15万辆/年,力争2020年6月投产;乘用车销售达到15万辆/年后启动二期建设,总投资约40亿元,新增设计产能15万辆/年。项目达产后,将实现年产值过百亿元,有效拉动徐州汽车配套产业的发展。 

徐州市相关负责人表示,开沃徐州乘用车基地项目的开工,不仅标志着开沃集团向千亿产值迈出了坚实的一步,也改写了徐州无乘用车生产基地的历史,将为徐州做大做强新能源汽车产业提供强力支撑。2019年,该项目将完成工厂建设、生产设备安装和首台预试生产样车(PPV样车)下线三件大事,确保7月底前四大工艺厂房主体落成,12月底前生产线安装完毕,工厂首台车下线。 

开沃汽车集团是一家总部位于南京的新能源整车与核心零部件研发、制造、销售、服务企业。公司自2011年收购南京金龙客车以来实现了跨越式发展,现已稳居国内新能源客车第一阵营,集团产值连续四年位居全省第一。2018年,在经济下行、制造业低迷的情况下,开沃汽车逆势上扬,销售额实现30%的增长。

作者:查金忠责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]