高淳将构建现代农业“块状经济”

2019-02-19 08:10图文来源:南京日报

今年,高淳将调整农业结构,构建农业“块状经济”。

高淳将构建现代农业“块状经济”  

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 诸定翔) 在高淳区日前召开的农业农村暨脱贫攻坚工作会议上,邢青松、魏清等“乡土专家”为乡村振兴和富民增收建言献策,建议借力科技创新,发挥示范带动作用,促进农业产业发展。今年,高淳将调整农业结构,构建农业“块状经济”。 

高淳区相关负责人表示,在高淳,农业生产低、小、散的格局没完全打破,接下来要加快农业结构调整,优化业态布局、生产格局,打造特色农产品产业带,构建以高产、高效、高价为特征的农业“块状经济”。在西部水网圩区,推动养殖大户现身说法、示范带动,引导农户拓展+青虾、+鲈鱼等多品种套养模式,提高绿色养殖、生态养殖、高效养殖比重;在东部丘陵地区,大力推进规模生产、提高亩均效益,以大生产大营销逐步取代现有的农业产销链条,以优质农产品增量来消解一般农产品存量。

作者:胡英华责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部