张敬华现场检查秦淮灯会安保工作

2019-02-18 17:51图文来源:南京日报

微信图片_20190218180923

2月18日下午,省委常委、市委书记张敬华实地检查秦淮灯会现场安检入口、大成殿等重点区域现场管控等情况。南京日报记者 崔晓 摄

南报网讯(记者 吴明亮 严常坤)2月18日下午,省委常委、市委书记张敬华现场检查秦淮灯会安保工作,强调要始终牢记习近平总书记关于坚持底线思维增强忧患意识的谆谆告诫,发扬连续作战精神,克服麻痹松懈思想,落细落小落实各项工作,坚决守牢安全稳定底线,确保灯会活动安全圆满、元宵佳节欢乐祥和。

张敬华实地检查了灯会现场安检入口、大成殿等重点区域现场管控等情况,看望慰问了雨中值勤的安保工作人员,并在安保指挥部察看视频监控实况和大数据分析结果,听取交通组织、人流疏导、安全管控、警力布置、消防安全、应急处突等工作汇报。

张敬华强调,安全稳定是欢乐祥和的前提。秦淮灯会已成功举办32届,规模和影响不断扩大,安全稳定的任务也变得更加繁重。本届灯会举办以来,各项工作组织有序,安全稳定保障有力。当前已进入观展高峰期,越是这个时候,越要时刻绷紧安全这根弦。要紧紧抓住防踩踏、防恐怖、防破坏、防火灾等重点,科学确定和管控人流总量,强化交通组织和现场引导,及时完善和强化各类安全措施,让赏灯群众感到安心舒心。要确保用电安全,特别要注意雨中和水上灯组的用电防护工作。各有关方面和全体工作人员要进一步强化担当、尽职尽责,主动配合、协调联动,切实把安全责任落实到每一个区域、每一个节点、每一个岗位,再接再厉做好灯会各项组织保障工作。

市领导徐锦辉、陈勇、徐曙海、孙建友参加。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]