首页 > 新闻 > 国内 > 正文

艺考生因航班取消未能准点赴考 浙传:给予安排考试

2019-02-18 14:15图文来源:钱江晚报

艺考生因航班取消未能准点赴考 浙传:准许考试期间内给予安排考试

因这个“最可爱的决定”考生已顺利完成复试

素有“北有北广,南有浙广”之称的浙江传媒学院,2月15日、16日、17日三天举行了2019年播音与主持等艺术类专业复试。近30000名考生的新鲜活力,打破了下沙整日阴雨的寂静。

2月15日,是复试开考第一天。全国各地的考生都提前赶往下沙,可一位考生却因航班取消,滞留在了郑州机场。2月15日郑州机场遭受大雾袭扰,能见度最低时仅100米,航班大面积延误或取消。眼看考试时间一分一秒过去,考生妈妈坐在机场,拿着孩子准考证崩溃痛哭!

考生家长说:“孩子笔试过了,约着15日考二试。我们就买了14日的飞机票,准备提前一天到杭州。谁知道晚上到了机场,等到10点半才坐上飞机,坐到了12点又告诉我们飞机不能飞了,航班取消。我们就一直在机场等,说第二天上午10点能飞,可最后还是没飞成。”

可怜天下父母心。大雾不散,但希望仍在。

2月16日深夜,浙江传媒学院官微发布称:由于雨雪天气不可抗因素导致航班延误,未能按时赶到该校考试的考生,提供机票证明,允许在17日下午正常考试结束前,给予安排考试!

“当时我们通过网络视频了解到该考生的情况,第一时间进行研究考虑。经过查询,核实到这名考生报考了浙江传媒学院播音主持艺术和播音主持艺术(配音)两个专业,原定考试时间是15日,但这个考生确实因雨雪天气导致航班延误的不可抗性原因,未能准时考试。”学院教务处处长、招生办主任肖国飞告诉记者,学校招生办出于对学生的人性化关怀,同意该考生在专业复试时间2月15日到2月17日之内参加考试。

对于浙传的这个决定,网友们纷纷点赞——“最可爱的决定”、“这事办的,给劲!”“浙传快速就突发情况给予反应,真的是人性化大学”……

2月17日下午,记者再次联系上浙江传媒学院。校方称,该名考生目前已经顺利完成复试考试。

肖国飞说:“这次事情的处理,不仅是针对这名考生,浙传这几年来对有类似的、极少数的特殊情况考生,允许做一定的调整,但必须是在学校统一安排的考试时间之内完成考试,而且仅限于面试科目,不包含笔试科目。这样做,既是出于以生为本,人性化关怀考虑,也不会影响考试的公平、公正性。”

旁边新闻

据了解,浙江传媒学院本次复试共涉及播音与主持艺术、播音与主持艺术(影视配音)、播音与主持艺术(礼仪文化)、播音与主持艺术(双语播音)、广播电视编导、广播电视编导(媒体创意)、影视摄影与制作(电视节目制作)、影视摄影与制作(电影摄影与制作)、影视摄影与制作(电视摄像)、摄影、录音艺术等11个专业及专业方向。

今年文化课的要求较往年有所提升。比如广播电视编导专业及专业方向文化折算分2018年最低要求为75分,2019年最低要求提高到80分。也就是说考生至少要达到所在省普通类本科一批录取控制分数80%才行。

这两天,学校门口的文印店里也是人满为患,不少考生在此打印准考证和其他材料。考生徐轶凡是个开朗的女孩,她告诉记者:“我刚考完编导考试,面试的题目还是有点出乎我的意料,我以为会考一些常识类题目,结果就是让我们做自我介绍,然后老师进行拓展提问,我感觉自己表现应该还不错。”

来自东北的考生小姜也参加了编导的考试,考完一见到妈妈,便激动地说:“今天的面试考题我之前练到过哎!”两人开心地在雨中相拥。

小姜妈妈说,高二的时候,女儿说想要参加艺考,做电视编导,“我们一开始是很惊讶的,但是想支持女儿做自己喜欢的事情,就一直陪着她准备到现在。希望她最后能有个好的成绩。”

浙江传媒学院提醒考生,播音与主持艺术等艺术类专业复试结果公布时间为2月19日,考生请及时登录复试结果查询系统查看是否进入三试。进入三试的考生,抓紧进行三试网上报名、打印准考证工作。

同时,2月18日至2月21日,还将进行表演专业的初、复、三试工作。

作者:应陶责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部