首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

南京多措并举推进农业高质量发展

2019-02-18 09:32图文来源:南京日报

农业农村部日前召开全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,南京市农业农村局和各涉农区农业局设立分会场组织收听收看。今年我市“早”字当头备春耕、多措并举“稳”生产,扎实推进农业高质量发展。

南报网讯 (记者 李都) 农业农村部日前召开全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,南京市农业农村局和各涉农区农业局设立分会场组织收听收看。记者从会上获悉,今年我市“早”字当头备春耕、多措并举“稳”生产,扎实推进农业高质量发展。

今年,国家下达给各地的粮食生产任务是确保达到2018年统计公告水平,根据市统计局发布的数据,2018年南京市粮食总产量预计106.47万吨。市农业农村局要求各区要迅速掀起春季农业生产的热潮,为今年的夏熟粮油和早春蔬菜增产增收打好基础;在做好当前生产工作的同时,各地要抓紧春耕备耕工作,早做安排,提前谋划好今年的夏种工作,切实保证水稻、蔬菜等主要农产品生产稳定,确保种植面积不降低。

“一年之计在于春”,当前,正是春耕备耕的关键时期。会议强调,要做到“农资到位保春耕”,随着种子、农药、化肥等农资产品进入购销旺季,我市要积极开展春季农资市场监督管理,强化农资农机准备与监管,坚决打击生产、销售假冒伪劣农资农机不法行为,保证农产品生产安全,维护广大群众的合法权益;要做到“科技指导护春耕”,各级农业、农机技术部门要结合专业特点,加强技术指导,开展工作调查,帮助基层和农户解决实际问题;要做到“优化结构促春耕”,以产业为主线,进一步推进农业种植结构调整,着力在新品种、新技术、新模式上下功夫,扎实推进农业的高质量发展。

市农业农村局还对全市“大棚房”问题专项清理整治工作进行了再部署,要求各区必须做到逢园必查、逢棚必进,确保无盲区、无死角、无漏报瞒报,依法依规治理,从严从实推进,确保“大棚房”问题得到全面彻底清理整治。

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]