首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”袁军:20年忙拆迁,用辛劳赢得笑脸

2019-02-18 09:14图文来源:南京日报

袁军:20年忙拆迁,用辛劳赢得笑脸  

南报网讯 44岁的袁军是南京市鼓楼区房屋征收管理办公室征收二科科长。他1999年参加工作,20年来一直奋战在征收工作上,即使身患重病、腿受重伤,仍意志坚定,坚守一线。 

2017年年初,袁军被查出重病,手术后一个月又坚持回到了工作岗位。当时,他负责华纺路道路建设工程征收项目,征收的某集团公房里,有79户原白云石矿下岗职工,每户居住面积大的20多平米,小的只有8平米,有的一个小房间里住着一家三代人。袁军和同事一起与房屋产权单位反复研究,多次与市住房保障部门、房屋产权单位等协调,最终筹措了92套安置房,为拆迁居民们改善了居住条件。 

虽然身患重病,但袁军从不认为自己可以休息。去年初大雪后的一天,他从项目现场赶回征收办途中,不慎滑倒致左腿骨折,经手术治疗植入钢板,手术刀口长15厘米,用了17颗螺钉固定钢板。 

手术后简单休养,袁军带着病体、拖着伤腿,又步履蹒跚地继续工作。因金燕路项目征收需要,腿伤未痊愈的他再次冲到一线。金燕路有一块撤组剩余国有土地,20年来土地上房屋的权属、户籍、人口情况变化极大。袁军和同事一起加班加点,几易其稿,最终制定出符合鼓楼区征收项目现状的安置办法,赢得被征收群众的好评。他说:“辛苦点没啥,看到群众满意的笑脸,就是最大的奖励。” 

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]