浦口新政:农业新型研发机构落户最高奖300万

2019-02-18 08:13图文来源:南京日报

为鼓励农业新型研发机构落户农创园,通过市级备案的,最高额外一次性给予300万元支持。

浦口出台政策加快国家农创园建设

农业新型研发机构落户最高奖300万  

南报网讯 (记者 朱晓露 鲁舒婷)  2月16日,浦口区召开科技创新大会,对启动“创新提档年”进行全面布置。会上公布《南京国家农创园专项政策》《关于进一步推进“创业浦口”人才计划的实施细则(试行)》。其中,为鼓励农业新型研发机构落户农创园,通过市级备案的,最高额外一次性给予300万元支持。

市委十四届七次全会提出,今年市委市政府重点支持各板块办好一件大事,支持浦口区加快南京国家农创园建设。为此,浦口区从打造高水平创新平台、引进高效能创新要素、提供高标准金融保障、推动高质量产业发展、营造高起点创新氛围、完善高规格载体配套六个方面,全力推动农创园建设。

为鼓励搭建创业创新载体,浦口区不惜血本,对获得省级和国家级认定(备案)的众创空间、星创天地、科技企业孵化器、大学科技园和加速器,认定当年在市级要求的给予50万元的补助基础上,区级额外给予25万元一次性奖励。对在农创园落地建设的国家级、省级双创示范基地,在市级奖励的基础上,区级额外最高一次性给予100万元奖励。 

“农创园的发展,离不开各类研发机构的支撑。”浦口区相关负责人表示,为支持农创园建设及引进研究院所、重点实验室、企业技术中心、博士后科研工作站等研发机构,对新获批或新落户农创园的国家级、省级的研发机构,区级分别给予最高250万元、100万元奖励。同时鼓励农业新型研发机构落户园区,通过市级备案的,最高额外一次性给予300万元支持,按年度绩效额外最高给予200万元奖励。 

科技创新的关键是人才,此次公布的《关于进一步推进“创业浦口”人才计划的实施细则(试行)》,分别从科技顶尖专家集聚、创新型企业家培育、高层次创业人才引进及其他扶持措施角度一一施策。会上,南京集成电路制造技术研究院、数字票据(南京)大数据智能研究院等8家新型研发机构签约,南京大学浦口产业技术研究院揭牌成立,并举行了浦口区创新智库专家聘请仪式。

作者:朱晓露 鲁舒婷责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]