首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

游子山“晒霉”,高淳固城街道300余人保防火安全

2019-02-17 17:24图文来源:南报网

34AF8792303ECA8950D67FA22C39396F

085E0F3C335B5AC3446CE27B2D6FC9BA

本报通讯员 孔令谦 摄 

南报网讯(通讯员 孔令谦 记者 胡英华)每年元宵节,高淳区有到游子山“晒霉”的传统习俗,为预防森林火灾等突发情况,高淳区加强森林巡防,其中,固城街道抽调300余人,从今天(17日)开始对境内游子山进行值班巡逻。

固城街道是高淳区森林防火重镇,境内游山、禅林山、花山等山林面积较多,两处公墓也建在山林中。针对元宵节期间,前往林区登山“晒霉”祈福、扫墓的游客大量增多,护林防火形势严峻的实际情况,固城街道日前召开会议进行专题部署,并成立了由街道办主任任指挥的森林防火指挥部,并划分了11个林区,成立工作小组,抽调300余人到各林区值班巡逻,同时组建30人的民兵防火应急队预防突发事件。

据悉,该镇已配备灭火器30多台,防火弹1000多枚以及扫帚、水桶、锯等灭火工具。从正月十三至正月十六对重点地带采取24小时值班巡逻,记者在现场看到,各林区人员己全部到岗,对重点游山林区,巡逻人员分设四道哨卡,应对突发状况,确保森林资源安全。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]