首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小学生捐4000元压岁钱帮扶困难孩子

2019-02-17 12:33图文来源:南报网

4U5{AD%(K7NEOAA1648[}_H

}F$_S)F$(0B~UCD939LCO8D

[[RGSNVBL84}JTDGAGU]%{7

DJLLGQ2S%Q@YA6BBHPB]9GO

52P1{Y()(`WZC{G`H%6~]YQ

本报通讯员  张梅供图 

南报网讯(通讯员  张梅  记者  马道军)对于孩子们来说,春节最开心的就是收压岁钱。收到的压岁钱要用来干什么呢?2月16日,白下高新小学“加油向未来”雏鹰假日小队的队员们用实际行动,给出了最有意义的答案。他们每人捐出500元,一共4000元,帮扶秦淮区附近社区的困难孩子。

本次活动帮扶了8名困难儿童,其中年龄最小的一位叫豆豆(化名),今年才一岁半。在孩子还在襁褓中时,她的爸爸就在去年的一次意外中死亡。这对于夫妻都是小区保洁员的家庭而言,无疑是雪上加霜。

“这些娃娃太有爱心了,感谢他们,我一定会带着孩子好好活下去!”当天,在秦虹街道康居里社区开展的“情暖童心,爱心帮扶伴成长“公益活动现场,豆豆妈妈动情地说。

谈及为什么将压岁钱捐出去献爱心?白下高新小学学生梅宇轩说,“关心、帮助别人本就是中华民族的传统美德,在传统新春佳节期间,我们在付出爱心的同时也收获了快乐与成长。”

当天,8名小学生不仅为这些困难孩子带来了500元爱心资金,还有玩具、食品、书籍等。元宵节临近,他们又准备了精彩的文艺表演,与被帮扶儿童共同制作元宵节灯笼、剪纸,一起品尝了好吃的元宵,提前过了一个有意义的元宵节。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]