首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

出行更炫酷 浦口新增54座二期智能公交站台

2019-02-17 10:22图文来源:新华报业网

科技感十足,出行更炫酷

浦口新增54座二期智能公交站台

昨天,记者从浦口区交通运输局了解到,作为该局为民办实事工程之一的二期54座智能公交站台现已投入使用。与传统的公交站台相比,这批智能公交站台创新设计,给乘客候车带来了许多便利。

在高旺公交总站北,全新的智能公交站台已经上岗。作为浦口区智能公交建设项目一期的升级版,二期站台沿用了先进的GPS定位、数据实时传送等技术,配有LED屏实时显示运营线路、车辆位置及日期等内容,所有经停公交车的信息一目了然。乘客可据此合理选择路线,等车也能做到心中有数。

等车市民表示,“现在等车的时间能掌握了,以前就是盲目地等,不知道时间,确实很方便。”

此外,相较一期项目,新投用的二期智能公交站台高度增加了20厘米,电子屏幕尺寸适当增大,座椅材质由铸铁升级为不锈钢,且数量由两个增至4个。站台样式简洁大方,与城市景观、周边建筑和谐统一。目前,这批新站台的整体使用状况良好。

据了解,二期54座新的智能公交站台,主要辐射于江浦街道、桥林街道,还有星甸街道沿线的28个站点涉及的600路、681路、684路等30余条公交线路。接下来,浦口区交通运输局将继续坚持公交优先发展战略,启动智能公交站台三期建设,计划投入2500万元,对80座公交站台进行提档升级,实现辖区智能公交站台全覆盖,切实提升百姓公交出行的舒适度和便捷感。

作者:卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]