首页 > 新闻 > 国内 > 正文

年迈老父亲竟遭成年女儿家暴 法院下发人身保护令

2019-02-17 10:02图文来源:扬子晚报

年迈老父亲竟遭成年女儿家暴 法院下发“人身保护令” 护老

扬子晚报讯(通讯员 王子旗 记者 万凌云)句容一名年迈老人方鬓竟遭到成年女儿的家暴!16日,记者从句容法院得知,镇江句容法院未成年人与家事审判庭根据方鬓的申请,针对成年子女对其实施家庭暴力的行为,近日签发了人身保护令来“护老”。

院方介绍,今年60岁的方鬓是个单亲父亲,含辛茹苦独自把女儿抚养成人。此后,又赶上政府拆迁,家里原本破旧的两间老房,不仅换成了崭新的单元房,还领了一笔补偿款。

本以为住上了新房子,养老钱也有了着落,方鬓认为以后日子会越过越好。然而,这笔“养老钱”却被离异在家的女儿方瑰盯上了。没有正当职业和收入来源的女儿,三天两头问父亲要钱,不给钱就对父亲大打出手,打砸家中财物。

经家中亲戚朋友多次劝阻无果后,无奈之下方鬓向句容法院申请“人身保护令”。

句容法院收到方鬓的申请后,立即展开了调查。其间,还电话约谈了方鬓女儿,并及时下发了人身保护令。“保护令”中,禁止方瑰对其父亲实施家庭暴力。

记者获悉,这份人身保护令是句容法院首次针对老年人签发的人身保护令,目前已及时、有效地保护了这名老年人的合法权益。(文中人物为化名)

作者:王子旗 万凌云责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部