首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

情人节,电影院“一票难求”

2019-02-16 12:46图文来源:扬子晚报

情人节,电影院“一票难求”

但四部新片仅《一吻定情》收获近1亿票房,最大赢家仍是《流浪地球》

今年的情人节档与春节档依然挨得很近,加上天公不作美,南京阴雨连连,记者发现,绝大多数情侣们吃完情人节大餐都直奔电影院,选场电影再腻歪2小时,导致南京各家电影院均出现“一票难求”的现象,比正月初一还紧俏。数据也现实,14日当天,中国内地票房报收6.67亿,环比大涨77%,创造了内地情人节单日票房的新纪录。

四部新片仅《一吻定情》拿到近一亿票房

今年情人节有4部新电影上映,而且都是爱情片,其中《一吻定情》拿下了9049万的票房,位居当日票房的第三位,成为2015年《有一个地方只有我们知道》之后情人节首映爱情电影中开画成绩最好的一部。

而其他三部《今夜在浪漫剧场》《五十米之恋》和《蓝色生死恋》分别仅取得647万、106万、89万票房,几乎成为“炮灰”。

《一吻定情》由王大陆和林允主演,这部甜蜜的爱情片让不少网友喊到,“整个春节档的电影都没有什么女明星,就连爱情故事也没有,终于在情人节给补上了又甜又养眼的爱情片”。同时该片的出现也一改今年春节档男性受众居多的现象,不少女性观众在电影院里感受到浪漫的观影氛围,有笑有泪,有观众直言,“喜剧是惊喜,泪点太戳心。在街上跑着的林允,不就是你吗,不就是我吗,不就是她吗。第一次喜欢的人,真的会影响你的一生。”

据悉,此前,《一吻定情》的选角曾被不少观众质疑,但在看过片后,两位主演动人的表演更新了观众的认识,有观众总结,“这是王大陆最苏的一次,也是林允最可爱的一次。”

粉丝不满孟美岐在《蓝色生死恋》仅6分钟戏

值得一提的是,本来不少观众对《蓝色生死恋》颇有期待,毕竟韩剧《蓝色生死恋》实在是太经典,是由颜值担当的宋慧乔、宋承宪、元彬领衔主演的。而国产片《蓝色生死恋》一出现时就被网友直呼“是蹭热度捞钱的吗”。

演员阵容中,男女主角均不知名,为此电影选了两位流量明星来加持客串出演,其中因《延禧攻略》中富察傅恒一角而大红的许凯出演的是韩剧中男二号元彬的角色;“火箭少女”的孟美岐则仅仅是客串。

情人节开画后,果然引来了很多差评,不少奔着孟美岐才去看的粉丝观众吐槽说,“整部电影里孟美岐就只有6分钟的戏,而且所有演员里就她一个人是原声,不过意外的是,让我看到了孟美岐当演员的可能性”,“冷饭重炒,台词又尬又狗血,几位男女演员的感情戏逻辑混乱”。

情人节的最大赢家依然是《流浪地球》

情人节当天全国票房为6.67亿,实为依靠“后春节档”余热未消才迎来了高票房。而回看2016年-2019年的情人节档期也发现,爱情片不再是情人节档标配,占据当天票房榜首的分别为《美人鱼》《极限特工:终极回归》《西游记女儿国》《流浪地球》,四部影片都是春节档期上映的影片。

记者从数据中看到,仅《流浪地球》一部影片综合票房占比就达到了52.7%。今年情人节的票房冠军不出意外地被《流浪地球》以单日3.51亿的成绩拿下,刷新了《美人鱼》(2016)保持的3.16亿的情人节单片票房纪录。截至昨晚7点,《流浪地球》累计票房33.26亿,超越《我不是药神》,晋级内地票房榜第五名。

另外据悉,14日已经是《流浪地球》第六次单日票房破3亿,同期成绩领先《战狼2》,总票房仍有冲击50亿的可能。《疯狂的外星人》到昨天票房累计18.5亿元,《飞驰人生》累计票房则为13.6亿。

作者:孔小平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]