首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开学流叠加返工流 下周一将迎开年最堵早高峰

2019-02-16 11:04图文来源:新华报业网

根据南京教育部门发布信息,2月18日本市中小学将正式迎来开学。2月18日也恰逢正月十四,开学当天车流高峰与部分企业返工车流高峰相重叠,预计当天本市交通压力将进一步上升。南京交警提醒广大市民,做好心理准备,提前关注导航路况信息,预留充足出行时间。

从目前本市道路路况来看,返程高峰还在持续,宁洛高速、宁合高速进城方向还存在间断性的车多缓行,预计本周末还有一波返程高峰。

下周一,开学与返工出行高峰重叠预计部分道路将有面临较大交通压力,同时根据天气预报显示下周一还将有降雨、降雪天气,也将对道路通行产生一定影响。其中广州路、北京东路、中山东路、红山路、应天高架、长江大桥将大概率发生道路拥堵。

从下周一开始,南京交警部门还将加派警力对学校周边道路违停车辆加大查处力度,希望接送学生家长文明守法驾车,切勿为了接送孩子自己便利在学校门前道路违停,应当做到即停即走。

作者:姚均祥责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]