首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京到底有多暖?《温暖宁》栏目百期全网阅读5亿

2019-02-16 10:52图文来源:金陵晚报

2月15日,紫金山视频暖新闻品牌“温暖宁”栏目满100期啦,从2018年11月8日上线,只用了3个多月,就发布了100条视频,其中多条被央媒大V转发,目前整个栏目全网阅读量已达5个亿。

南京这座城,到底有多暖?

2018年11月8日,第十九个记者节,紫金山视频正式推出暖新闻品牌栏目“温暖宁”,将在南京发生的正能量、暖心故事全网传播。上线第一个月,温暖宁栏目发布视频25条,全网阅读突破1个亿;上线3个多月,视频达到100期,全网阅读达到5个亿。

如果没有温暖宁的报道,我们可能不会知道,一个21岁的南京女孩,得知自己和一个1岁男孩的干细胞匹配成功的时候,毫不犹豫选择捐赠。在抽取干细胞的病床上,小小的身躯对着粗粗的针头和一屋子的设备,没有半点恐惧害怕,只是有一点点疲惫。提到配型成功,她满脸惊喜,“能在那么多人中配型成功,我觉得和这孩子很有缘分。”

如果没有温暖宁的报道,我们可能不会知道,有一天,导盲犬在地铁站因为害怕上扶梯停住了,主人不知是进是退的那瞬间,地铁保安大叔就在旁边操着一口南京话:“来来来,我让你抬脚的时候,你就抬。”盲人和导盲犬安然跟着保安大叔,走下电梯,走下站台,20秒画面,不少网友看了一遍又一遍:真希望这位暖暖的大叔长命百岁。

更多的暖心故事来自普通人,去年,秦淮河边有一位老人落入冰冷河水中,五位路过市民把她救了起来,一位市民把老人抱在臂弯里,让她喝下小伙伴们弄来的热水,和警察一起把老人送到了附近的医院。过了许久,瑞金路警务站才找齐了五个人,给他们发了见义勇为奖状,采访中没有一个人提到自己的名字。“这个事是大家一起做的,不是我一个人……我们只是做了一件平凡的事。”

这样动人的南京故事,只用了3个多月,我们做满了100个,只想告诉你,这座城,到底有多暖。

中央媒体纷纷转发

温暖宁栏目视频首发紫金山新闻客户端,并在央视新闻移动网、人民日报人民号等10多个有影响力的平台发布,被央视新闻微博、人民网微博等众多央媒纷纷转载。

温暖宁在上线一个月时,就已成为南京报业传媒集团名牌栏目,计划打造成温暖全网的明星栏目,成为全南京的正能量视频发布平台。

温暖宁原计划一年推出不少于200期,而今只用了3个多月就达到百期,有望超额完成任务。目前,温暖宁的影响力已经从线上到线下,如果你身边也有这样的温暖故事,欢迎关注紫金山新闻客户端直播间频道,在视频下方留言,或新浪微博@金陵晚报@紫金山视频@温暖宁视频,抖音@紫金山视频,关注紫金山视频微信号私信小编均可。

作者:杨婧责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频