一月份江苏CPI同比上涨2% 涨幅略高于上年同期

2019-02-16 09:57图文来源:扬子晚报

1月,江苏居民消费价格环比上涨0.6%。鲜菜价格较去年12月上涨11.5%,成为食品烟酒中最大的领涨因素。

记者15日从江苏调查总队获悉,今年1月,江苏居民消费价格同比上涨2%,比上年同期扩大0.2个百分点。

1月,食品烟酒价格同比上涨2.2%,影响居民消费价格指数上升0.61个百分点。其他7大类商品及服务价格同比“六涨一跌”,其中,生活用品及服务价格上涨3.5%,衣着价格上涨3.2%,教育文化和娱乐价格上涨3%,其他用品和服务价格上涨2.9%,居住价格上涨2.2%,医疗保健价格上涨1.5%,交通和通信价格下跌1.3%。

就全省CPI环比变动看,1月,江苏居民消费价格环比上涨0.6%。鲜菜价格较去年12月上涨11.5%,成为食品烟酒中最大的领涨因素。其他7大类商品及服务价格环比“五涨二跌”。其中,居住价格上涨0.2%,医疗保健价格上涨0.3%,生活用品及服务价格上涨0.6%,教育文化和娱乐价格上涨1.2%,其他用品和服务价格上涨1.9%;衣着价格下跌0.1%,交通和通信价格下跌0.5%。            

作者:李睿哲责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]