首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

返程上班高峰与开学相重合 下周一南京交通压力大

2019-02-16 09:52图文来源:金陵晚报

根据南京市教育部门发布信息,2月18日南京市中小学将正式迎来开学。2月18日也恰逢正月十四,开学当天车流高峰与部分企业返工车流高峰相重叠,预计当天交通压力将进一步上升。

返程上班高峰与开学相重合 下周一南京市区交通压力大

根据南京市教育部门发布信息,2月18日南京市中小学将正式迎来开学。2月18日也恰逢正月十四,开学当天车流高峰与部分企业返工车流高峰相重叠,预计当天交通压力将进一步上升。南京交警提醒广大市民,做好心理准备,提前关注导航路况信息,预留充足出行时间。

返程上班高峰与开学相重合

从目前南京市道路路况来看,返程高峰还在持续,宁洛高速、宁合高速进城方向还存在间断性的车多缓行,预计本周末还有一波返程高峰。

从近期南京市交通拥堵延时指数来看,春节之后第一个工作日2月11日为1.35、12日为1.43、13日为1.5、14日为1.59,呈逐渐上升趋势,而南京市正常工作日的拥堵延时指数在1.7左右,这也说明节后返工还在持续,还有部分市民仍在返程途中。

下周一,开学与返工出行高峰重叠预计部分道路将面临较大交通压力,同时根据天气预报显示周日晚至下周一还将可能有降雨、降雪天气,也将对道路通行产生一定影响。其中广州路、北京东路、中山东路、红山路、应天高架、长江大桥将大概率发生道路拥堵。

下周一开始,南京交警部门还将加派警力对学校周边道路违停车辆加大查处力度,希望接送学生家长文明守法驾车,切勿为了接送孩子自己便利在学校门前道路违停,应当做到即停即走。

谨防学生交通事故的发生

开学之后学生往返学校乘坐车辆、步行等参与交通的频率大幅增加,学生安全防护能力弱,发生交通事故受到伤害严重,交通安全问题不可小视。交管部门介绍,从以往发生的学生交通事故来看,多数是由于家长交通安全防护意识薄弱,带着孩子违反交通安全法规造成。

特别提醒

家长注意以下四类多发在开学之后的交通事故:

1、骑电动自行车带孩子闯红灯、走快车道发生的交通事故;

2、老人带孩子不走人行横道横穿道路发生的交通事故;

3、孩子下车开车门与过往车辆发生的交通事故;

4、孩子独自骑行自行车发生交通事故。

作者:王娟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频