首页 > 新闻 > 国内 > 正文

市场监管总局抽检:一批次糖果及巧克力不合格

2019-02-15 18:23图文来源:广州日报

糖果巧克力一批次不合格

广州日报讯 (全媒体记者涂端玉) 日前,国家市场监督管理总局官网发布食品抽检结果,有1批次糖果制品监督抽检不合格。据悉,本次抽检的糖果制品主要是糖果、巧克力及巧克力制品、果冻。共抽检糖果制品样品230批次,覆盖26个生产省份的106家企业。其中抽检巧克力及巧克力制品80批次,不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为二氧化硫残留量;抽检糖果100批次、果冻50批次,均未发现不合格样品。

据介绍,此次不合格产品为甘肃省大鹏食品有限责任公司生产的“红杏出墙”(蜜杏夹心代可可脂巧克力制品),生产日期为2018年11月19日,且公告信息显示,暂未收到企业提出的异议申请。市场监督管理总局专家介绍,二氧化硫、焦亚硫酸钾、亚硫酸钠都属于食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后会产生二氧化硫残留。少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但如果过量食用,就可能引起包括恶心、呕吐在内的多种胃肠道不适反应。

作者:涂端玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]