首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

瑞金新村社区举办“百家宴”

2019-02-15 17:48图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)你端个冷盘,我来个热菜,百家秀厨艺,邻里闹新春。今日(2月15日)上午,秦淮区瑞金路街道瑞金新村社区的居民们,一大早就从家里端出精心准备的拿手菜肴,参加社区举办的“百家宴”活动。

香味扑鼻的红烧排骨、热气腾腾的大杂烩、布置精美的冷盘……上午9点,记者赶到瑞金新村社区活动室二楼时,居民们自制的100多道各色菜肴,已经把拼接起来的桌子摆得满满当当。

居民张海富带来的红烧肉,用蔬菜和草莓点缀装饰,中间还用一个萝卜雕刻成惟妙惟肖的生肖猪,刚一亮相就成为全场的焦点。“今天很多人问我是不是专业的厨师,其实不是的,光是这只小猪,就雕了快两个小时。”张海富说,社区每年举办的“百家宴”活动,他都积极参加,“气氛一热闹起来,年味就更浓了。”

瑞金新村社区是一个老龄化程度较高的纯居民小区,社区里60岁以上的老人达28%,邻里互助是这个老旧小区的传统。为了更好地弘扬邻里文化,社区于2013年元宵节举办了首届“百家宴”活动,很受居民喜欢,于是“百家宴”邻里节成为传统节目保留了下来,并获得南京市十佳活动奖。到今年,“百家宴”邻里节活动已是第七次举办。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]