首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

下周一正式开学,6条路大概率拥堵

2019-02-15 17:47图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 宁交轩 刘宇 记者 王茸)2月18日,我市中小学将正式开学,今天,南京交警发布开学出行提醒,广州路、北京东路、中山东路、长江大桥等6条路将大概率拥堵,建议市民关注导航信息,预留充足出行时间。

不少市民感到,这几天早晚高峰都特别好走。确实,从近期我市交通拥堵延时指数来看,春节之后第一个工作日2月11日为1.35、14日为1.59,一直呈逐渐上升趋势,而我市正常工作日的拥堵延时指数在1.7左右,这说明仍有部分市民未回宁返工。从路况来看,返程高峰确实还在持续中,宁洛高速、宁合高速进城方向还存在间断性的车多缓行。根据往年情况,交警预计本周末还有一波返程高峰。

下周一,随着返程开学与返工出行高峰重叠,预计部分道路将面临较大交通压力,同时,根据天气预报显示下周一还可能有雨雪天气,也将对道路通行产生一定影响。其中,广州路、北京东路、中山东路、红山路、应天高架、长江大桥将大概率发生道路拥堵。交警建议,市民应关注路况,预留充足的出门时间。

从下周一开始,南京交警部门还将加派警力对学校周边道路违停车辆加大查处力度,希望接送学生家长文明守法驾车、即停即走。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]