首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

晓院附小联合友好学校举办师生书画展

2019-02-15 15:46图文来源:南报网

)Q[T79QWMKF(HRUE@LVE~`K

B5{S{Y4JMYFTT9H5V$HO(0J

T[{GG[PV{@7Y4TL`QIYX`LS

南报网记者 钱红艳摄

南报网讯(记者 钱红艳 通讯员 顾新佳)今天上午,一场特殊的书画艺术作品展在金陵图书馆举行,吸引了众多家长学生参观。此次参展的400多件作品均出自南京晓庄学院附属小学以及其友好学校重庆市万州区王牌小学的师生之手。充满童趣的儿童画、笔力遒劲的书法、栩栩如生的陶艺无不体现了两校师生的艺术素养。

南京晓庄学院附属小学和重庆市万州区王牌小学是友好学校,两所学校的艺术教育都非常有特色。为了展示两校的艺术教育成果,也给两校师生搭建展示的平台,去年底,两校决定联合举办一场师生书画艺术作品展。据介绍,此次展览共有作品400多件,包括儿童画、软笔书法、硬笔书法、石头画、陶艺作品等。

集团年天的作品展现场,吸引了很多家长孩子参观,不少孩子还和自己的作品合影留念。南京晓庄学院附属小学六年级学生沈奕舟此次有8幅书法作品入选。“我从幼儿园大班就开始学软笔书法,已经六七年了,以前参加过不少比赛,但是这样的展览还是第一次。我非常兴奋,觉得是对我多年学书法的一个肯定,也是一种激励。”沈奕舟说。

来自重庆市万州区王牌小学的五年级学生杨舒童,昨天在老师的带领下刚抵达南京。“我昨晚兴奋了一晚,觉都没睡好,今天到现场看到我的硬笔书法作品,实在太开心了。没想到自己的书法还能参加展览。”

南京晓庄学院附属小学校长鲁照斌说:“近年,学校在艺术教育领域开展创新实验活动,不断提高学校艺术教育教学质量,此次联合王牌小学举办书画艺术展,更加深了两校的教育交流。未来两校还会深化艺术教育,培养学生健康的审美情趣和艺术素养,不断提升师生欣赏美、创造美的能力。”

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]