工商银行南京下关支行紧急救助暖人心

2019-02-15 13:36图文来源:南报网

南报网讯 春节过后,工商银行南京下关支行营业部人头攒动。上午10点多钟,大厅内来了一对互相搀扶的夫妇。夫妻俩虽然年纪不大,但明显看得出,丈夫行动不便由妻子搀扶着。他们询问大堂经理,想办理手机银行,方便给外地上学的孩子汇款。在大堂经理的安排下,夫妻俩由客服经理指导着办理业务。在客户签名环节时,丈夫的手忽然僵硬起来,身子突然沉了下去,而妻子六神无主、不知所措。在一旁的客服经理见状,赶紧冲上前扶住了客户,在了解到病人的突发状况是因脑梗复发后,主任、大堂、客服经理立即根据平时演练的突发事件应急方法,各司其职、有条不紊地进行紧急救助,客服经理帮助病人保持正确体位,大堂经理和网点主任在急救电话繁忙的情况下,分别不停拔打110、120急救电话,理财经理则在一边安慰病人及家属等待救护车的到来。十分钟后救护车赶到,发病的客户被抬上车送往医院抢救。次日,客户家人专程到网点致谢,感谢银行员工的及时救助为客户抢救赢得了宝贵的时间。

本次救助有序得当,得益于工商银行南京下关支行平时开展的对疾病、抢劫、火灾等突发事件的演练,网点员工对心血管类等突发疾病的救护了然于心,同时网点还配备了爱心药箱,准备了急救药品以备不时之需。“想客户之所想,急客户之所急,排客户之所忧”一直以来都是工商银行秉承的服务理念,暖心服务也是工行人向社会的承诺。

责任编辑:金菁
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]