首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三男子名为“打假”实为“假打” 涉敲诈勒索被刑拘

2019-02-15 10:28图文来源:新华报业网

假冒伪劣产品人人喊打,消费者购物时遇到假货通过正当途径维护自己的正当权益。但有些人却利用“打假”动起了歪心思,却最终使自己身陷囹圄。

近日,鼓楼公安分局中央门派出所破获一起借口买假货进行敲诈勒索的案件,抓获三名犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人茅某、张某、肖某平日无正当职业却总想着赚大钱,就把心思放在歪门邪道上。三人从外地到南京,找到一家烟酒店买了两箱品牌白酒,在拿了购物发票之后,向店老板提出了一个要求,要在酒箱外盖店里的章。店老板没有多想,就在箱子上盖上了店章。过了几天,茅某等人又来到这个烟酒店,说是要再买几箱同品牌的白酒。店老板热情地接待他们,等将酒给了他们之后,茅某等人就以该白酒扫不出红包为理由,说店里面卖的是假酒。于是,他们三人就在店里面大吵大闹,一面打电话向工商部门举报,一面在店门口大声向顾客说店里面卖的是假酒。闹了一会儿,茅某就将之前买的两箱白酒也拿了出来,向店老板提出要私了,要求按照假一赔十的标准进行赔偿。当双方正在商议时,店老板姐姐接到电话说有人在店里面闹事赶过来了解情况,发现这三个人前几天在她超市也是声称买到假酒索要了一万元。店老板感觉这三个人的行为不对,与店员一起将这三个人拉住,并赶快打110报警。经审讯,茅某等三人对其借口买假货“打假”为名索要赔款的犯罪事实供认不讳。

目前,茅某等三人因涉嫌敲诈勒索罪已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。通讯员 鼓公宣 刘定

作者:张芊茜责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部