首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子太任性 睡觉被吵醒,随手烧了身旁电动车

2019-02-15 10:27图文来源:新华报业网

睡觉被吵醒 随手烧了身旁电动车

男子太任性 目前被刑拘

近日,一医院门口停放的电动车被一名男子恶意烧毁,问其原因,竟忿忿不平地告诉民警,自己刚睡着没多久就被吵醒了,心情实在是不好,所以才烧电动车来泄愤的。

1月26日早上,南京朝天宫派出所接到一医院保安处的电话,称有人将停放在医院门口的电动车烧得面目全非,只剩下了一个空架子,现在火已经被扑灭,嫌疑人就在现场,请求民警前来处理。接警后,民警迅速赶到事发地,将嫌疑人邢某带回派出所作进一步调查。

原来,邢某初中毕业后就没有正规工作,2017年还因寻衅滋事被判了一年零四个月,2018年12月才刑满释放。然而,他在家里面仅仅住了十几天,就因为和家人产生了一些矛盾,独自离开了。但之后他并没有找到住的地方,只好在一医院门口暂时安定下来。

当天凌晨1点多,邢某刚刚睡着没多久,迷迷糊糊间就觉得有人在一旁大声讲话,很像是在骂他,可当他掀开被子起来看时,周围一个人都没有,但又觉得自己被吵醒了很不爽,于是转身摸出打火机,将离他最近的一辆电动车的挡风棉布给点燃了,以此来泄愤。

邢某见火点燃后,心情瞬间就舒畅了,便自顾自地回去继续睡觉,丝毫不理会有人在焦急地喊着:“着火了,着火了!”所幸医院的保安和消防队员及时赶到,用灭火器快速熄灭了这场火,没有造成任何人员伤亡。

通过监控视频,保安发现就是邢某放的火,于是赶紧找到还在呼呼大睡的他,将他带到保卫科,并向朝天宫派出所报警求助。

目前,犯罪嫌疑人邢某因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

作者:张芊茜责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]