首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

怎样才能选对口红? 皮肤科医生:看好这四大要素

2019-02-15 10:26图文来源:新华报业网

当收到一大盒各种色号集合的口红时,想必女生肯定会被幸福的惊喜萦绕。东南大学附属中大医院皮肤科董正邦博士介绍,选一只健康又美丽的口红,成分、味道等四大要素要具备。

要选对口红,看好这四大要素!

当收到一大盒各种色号集合的口红时,想必女生肯定会被幸福的惊喜萦绕。东南大学附属中大医院皮肤科董正邦博士介绍,选一只健康又美丽的口红,成分、味道等四大要素要具备。

为何女人爱口红,古有胭脂水粉,今有各种“斩男色”。问及身边精致猪猪女孩,她回答亮了,“因为涂了口红,自带美颜与背景音乐!”赫本也说过:“不涂口红的女人没有未来”。

看来给女生送口红,准是错不了,但是面对各种明星色号,豆沙色、车厘子色、蹦迪色、红枫色……该选哪一个色,哪一款才适合你的她呢?选一只健康又美丽的口红,这四大要素要具备。

看成分 董正邦博士介绍说,口红的成分简单为好,尽量选择天然没有有害成分的,孕妇级别使用的。口红为了唇部的保湿,大多含有油脂类的成分。有些劣质口红中为了显色更好,可能会添加铅。这是禁止使用在化妆品中的,长时间使用含有重金属的化妆品,会危害健康。

口红的功效最好也是越少越好,功效越多,添加成分可能就会越多,这就会增加过敏的风险,功效应以简单的滋润为主。另外,口红中以增加天然植物提取物为噱头,这也要谨慎选择,防止成分不明,引发过敏。

闻味道 在购买口红的时候,尽量避免,不要买香味过于浓的,香料少的口红,减少诱发皮肤过敏的因素。

看外观 在购买口红的时候尽量买,密封包装的,并且所有的标识都齐全的大品牌有质量保证的。外观上检查是否有小洞,如果有气泡,说明它的质地不扎实,那么口红的质量更不可靠,过不了多久,口红就会变质,并且有些口红颜色分布不均匀,有螺旋状,说明塑料几乎都集中在口红的前面,时间久了就会不显色。

选色号 口红色号有百千,哪一款才适合你女友,这是个亘古难题。要根据女生的性格、嘴唇厚薄、肤色、出席场合、衣服搭配等多种因素,一款适合的口红让她一秒翠花变女神。建议尽量选择植物原色系的,或者是无色浅色的口红,再依照自己的喜好选择。

作者:钱鸣责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]