首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国际草莓品牌大会搭建产业合作平台 溧水草莓蜚声国内外

2019-02-15 10:18图文来源:新华报业网

国际草莓品牌大会搭建产业合作平台

溧水草莓产业蜚声国内外

记者获悉,第二届国际草莓品牌大会将于3月初在溧水举办。

随着溧水成为国际草莓品牌大会的永久举办地,经过多年发展的溧水草莓产业也在国内外拥有了较高的知名度。即将召开的大会,也将成为推动草莓产业融合、产业链拓展,搭建国际产业贸易合作平台,不断提升我国草莓产业的国际影响力和竞争力的一次盛会。

在傅家边精品草莓园,清香扑鼻的草莓早已成熟待采,这是溧水对吃货们的馈赠。数千亩的草莓大棚,各种品种的草莓由白到红,让人忍不住要尝一尝。传统之外,草莓园还有近两年新培育出的高架草莓,采草莓不用再弯腰进泥地,高低错落的草莓架让大人小孩都能一试身手。

走进金色庄园位于溧水东屏街道长乐社区的草莓生产基地,大棚里,刚刚长成的新鲜草莓垂下红嘟嘟的小脑袋,令人垂涎欲滴。金色庄园相关负责人告诉记者:“这里就是我们一期的草莓种植基地,面积1300亩,定湖社区是二期2400亩。目前我们公司在溧水已经建成了共3700亩标准化草莓种植基地,是当前国内最大的草莓单体园区。”

据悉,溧水区从2009年开始举办溧水草莓节,当地的草莓多次在市、省、国家草莓评比中获奖。2018年溧水又举办了首届国际草莓品牌大会,并成为永久举办地,让溧水的草莓在国际上也占了一席之地。如今,溧水草莓不仅深受南京及周边市民青睐,还通过网络销往全国各地,并成功打入了北京和上海市场。“采摘草莓溧水游”已成为南京及周边城市市民春季休闲度假的首选活动。草莓产业也已成为当地农民致富的“金色产业”,市场青睐的“绿色产业”,经济发展的“朝阳产业”。

3月2日至3日,第二届国际草莓品牌大会将在溧水举办。届时,来自荷兰、美国、日本、韩国以及国内草莓专家和草莓品牌企业负责人将共聚溧水。大会将助推溧水草莓产业发展,促进草莓产业区域合作,推进产业融合及产业链拓展,搭建国际产业合作及贸易平台,不断提升我国草莓产业的国际影响力和竞争力。

作者:郭玲玲责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]