首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“三联一体”推动派驻监督一体化

2019-02-15 09:01图文来源:南京日报

市纪委监委派驻市规划和自然资源局纪检监察组:

“三联一体”推动派驻监督一体化  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 宁纪 ) 为推动城乡规划和自然资源系统党风廉政建设及市区两级派驻工作的有效开展,市纪委监委派驻市规划和自然资源局纪检监察组探索市区两级派驻监督工作联动、成果联用、队伍联建“三联”机制,推动派驻监督一体化。

工作联动,形成派驻监督合力。一方面,针对扶贫项目、土地整理、大额项目招投标管理、重大基础设置建设项目等重点内容开展接力式监督,实现市区两级派驻监督无缝对接。另一方面,督促瞄准要害岗位和关键环节,深入梳理风险点,制定防控举措,分层分级推进全市国土和规划系统廉政风险点排查工作。目前,已梳理廉政风险岗位36类,排查廉政风险点115个,制定防控举措136条。

成果联用,增强运用转化实效。多次为区派驻纪检监察组在办理集体土地拆迁过程中补偿款认定问题、公务用车问题线索研判工作等提供指导支持。同时,全面分析国土和资源系统权力运行特点和规律,对曾经或可能出现的异常现象、风险隐患,分列条目整理汇总,为各区派驻机构开展工作提供参考。

队伍联建,组建监督铁军队伍。挑选一批能监督、会监督、敢监督的干部组建监督铁军队伍。针对派驻机构在履职过程中遇到的困惑和难点,邀请专家领导和业务骨干集中授课,市区两级派驻干部同课堂学习。通过以案代训、跟班学习等方式,手把手传经验、教诀窍,不断提高纪检组工作质量和水平。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]