首页 > 专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】“12345”除夕接到工单,初一就修好路灯

2019-02-15 08:48图文来源:南京日报

除夕接到工单,初一修好路灯  

南报网讯 (通讯员 孙芳 记者 许震宁) “12345这工作效率真是没话说,大年初一就有人加班将路灯修复好了,我要给社区点个大大的赞。”本月5日,板桥街道永安社区钟家组居民钟成勇乐呵呵地说。 

原来,永安社区钟家组与相邻的新建社区冯家庄组之间,有一段约500米的坡路,分属两个社区管理。由于该路段没有住家户,前些年有关部门安装路灯时没有考虑到在这段坡路上安装。2018年12月,永安社区部分居民向12345反映,该路段没有路灯、不便夜间通行。永安社区负责人经讨论后,决定自发在该路段安装路灯。今年春节前夕,14盏路灯成功安装完毕。 

可就在今年除夕夜,永安社区值班人员又接到包括钟成勇在内的居民诉求工单,称有一段路上新安装好的几盏路灯又不亮了,不少居民吃完年夜饭回家需要摸黑行走,极不方便。 

接到再次诉求后,社区工作人员立即联系了维修工人,要求第二天即大年初一赴现场进行维修。 

第二天上午,维修师傅赶到现场,将故障路灯修复。 

看到修复好的路灯,钟成勇非常高兴:“本来也就是发个牢骚,原以为总要等到过完年才会有人来维修,没想到社区年三十晚上就联系了我,年初一就排除了故障,路灯恢复正常使用,真是太好了!” 

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]