减少耗时 南京三个地铁站点变外包安检为自主安检

2019-02-15 07:25图文来源:南京日报

“针对实施多年的外包安检模式存在的不足之处,去年我们创新探索了自主安检模式。在三个站点实施以来,取得了初步成效,平均安检所需时间已从8秒缩短为5秒,同时12345的诉求量也大幅下降。”南京地铁集团有关负责人这样说。

地铁集团积极回应诉求,省内率先尝试新举措

三个站点变外包安检为自主安检  

南报网讯 (通讯员 陈益斌 曹阳 唐栋华 姜秋耘 记者 许震宁) “针对实施多年的外包安检模式存在的不足之处,去年我们创新探索了自主安检模式。在三个站点实施以来,取得了初步成效,平均安检所需时间已从8秒缩短为5秒,同时12345的诉求量也大幅下降。”昨天,南京地铁集团有关负责人告诉记者。 

目前,南京地铁从初期运营管理的1条线16个车站共21公里里程,扩大到了10条线174个车站共378公里里程,线网规模居全国第四,日均客运量约310万乘次,日均乘客需过检行李180万余个。

运营规模的不断扩大、客流量的急剧增加,使得地铁公共安全成为社会各界关注的话题。 

2014年,地铁集团在南京站、南京南站、新街口等17个重点车站开始试点安检,并于2016年9月在全线网推广。 

“我们委托具备相关资质的安检单位提供服务,与6家安检公司签订合同,开展安检工作。”地铁集团工作人员介绍,其用工规模、排班方式、人员组成结构均严格按照合同实施,在安检可靠度方面取得了显著成绩,但在主体责任、管理力度、服务意识等方面,具有一定局限性。 

截至2017年底,市民向12345反映的上述安检模式不足之处诉求有541件,主要集中在:有的站点执行安全检查标准不一致,排队等候时间过长,工作人员服务态度不热情等。 

对市民反映的问题,地铁集团在提出针对全线网站点的安检“十项举措”的同时,还积极创新探索“自主安检”工作模式,逐步引领委外安检工作提升服务品质。

2018年5月,地铁集团注册成立了南京地铁运营保安服务有限责任公司,并获得了省公安厅颁发的“保安服务许可证”。去年9月,地铁公司正式在新街口、鸡鸣寺、云锦路三站点开展自主安检试点。这三个站点分别代表大客流重点站和重要旅游景点窗口车站。 

这一模式开创了省内地铁城市运营单位自主安检之先河。 

记者了解到,首批124名自主安检员为地铁集团正式员工,全部经过警方、安检设备厂家专业培训,且持有市公安局颁发的《保安员证》。 

在自主安检车站,地铁集团引进了人工智能安检技术,实现了对违禁品的精准探测、自动报警、高效排查,大大减少了因人为误判导致的投诉。对较长较大、易碎易损、金属类工具等不宜机检的物品,安检员还将及时手检。 

新街口站毗邻商业集中区,是地铁一号线和二号线换乘站,共有24个出入口。

“由于是换乘站且商铺林立,该站日均客流高达24万余人次,需过检行李大约11万余个;节假日客流甚至达50万余人次,行李30万余个。”地铁集团安保部工作人员介绍。 

昨天下午5时,时值高峰期,记者在新街口站看到,该站点安检入口处,四名安检员正在工作,他们分别是1名引导员、1名值机员和2名处置员。引导员手持一根防暴棍,注视着每一位乘客并引导他们有序过安检机;值机员端坐在X光机屏幕前正仔细查看;处置员则负责对查出的禁带限带物品进行处置并通报警方。 

在安检机附近,还摆放着铁马架。“这是在客流平峰期和高峰期用来调整安检区域及乘客进站路线的。”地铁工作人员告诉记者,针对各车站潮汐性客流现象明显的特点,不仅安检机皮带速度会随时进行调整,安检机数量也将会同步调整。 

记者尝试将一个内有一瓶啤酒的拎包放入安检机,即被高度戒备的值机员在屏幕上发现,而整个安检过程也只有6秒。“自主安检车站平均一位乘客的安检时间目前为5秒左右,比原先缩短了3秒。别小看这3秒,它将会有效提升整个线网通行效率。”地铁集团负责人说。 

就市民反映的南京火车南站与地铁南京南站需重复安检问题,地铁集团负责人解释道,虽然前一段时间以北京火车南站为代表的铁路枢纽已实现“铁路乘客换乘地铁免除二次安检”,但是南京并不具备这一条件。 

他说,“免除二次安检”的前提是,铁路乘客须由铁路到达层直接进入地铁站厅层,而南京几大交通换乘枢纽与地铁连通部分换乘距离较长,且并未完全封闭,时间、空间均发生了转变,无法实现无缝对接,也无法实现安检共享。 

“不过,我们正积极主动与铁路部门沟通协商,寻求可行性的换乘方案。”他说。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒