首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

除雪盐不翼而飞 民警调监控找到“小偷”

2019-02-13 18:13图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 夏文娟 记者 王茸)为了应对暴雪,有关部门在路边堆放了一些工业盐以备不时之需。就在11日,江宁交警大队汤山中队民警巡逻时发现,路边的盐少了两袋。

盐怎么会失踪呢?会不会被居民拿走当成食用盐使用?两袋工业用盐并不值钱,但万一被人误食,后果不堪设想。交警赶紧调取路口监控,终于发现就在10日晚,一辆三轮车经过这里时,车上下来一个人,搬走了两袋盐。

根据监控视频,民警找到了这辆三轮车的主人,年逾70岁的李奶奶。她告诉交警,她每天都路过盐袋放置点,看着这几袋盐天天放在路边,以为没人要,又想着自己正好要腌渍咸菜,需要大量的盐,于是将盐搬至车上,带回家中。

民警告诉李奶奶,这是工业盐,含有超量的亚硝酸钠,人体过量食用亚硝酸钠中毒后,会出现全身无力、头痛、头晕、恶心、呕吐、腹泻、胸部急迫感、呼吸困难等症状,严重的甚至血压下降、昏迷直至死亡。

“幸好你们找到我,要不我就要犯大错了。”李奶奶后怕道。民警将盐带回中队,中队领导也就此事召开会议,要求民警们加强预警宣传,防止类似情况再次发生。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频