首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

深度学习,智能时代的“炼油厂”

2019-02-13 15:47图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)很多信息都在传递AI会给我们带来革命性的巨变,却只点 出了表象,新书《深度学习:智能时代的核心驱动力量》从AI的源头——深度学习开 始,讲述这个智能时代核心驱动力量如何一步步影响科技、商业乃至整个世界的进步 。

如果说数据是新时代的石油,那么学习算法就是从中提取信息的炼油厂。作为深 度学习领域的通识作品,作者以堪比文学书的流畅,引领你了解人工智能井喷式发展 的真相。本书以恢弘的笔触,通过3个部分全景展现了深度学习的发展、演变与应用, 首次以亲历者视角回溯了深度学习浪潮在过去60年间的发展脉络与人工智能的螺旋上 升,并前瞻性地预测了智能时代的商业图景。

全球科技巨头纷纷拥抱深度学习,自动驾驶、AI医疗、语音识别、图像识别、智 能翻译以及震惊世界的AlphaGo,背后都是深度学习在发挥神奇的作用。深度学习是人 工智能从概念到繁荣得以实现的主流技术。经过深度学习训练的计算机,不再被动按 照指令运转,而是像自然进化的生命那样,开始自主地从经验中学习。

这本书所讲的内容,与每个人的生活息息相关。AlphaGo、自动驾驶、语音识别、 智能翻译、AI医疗、图像识别……你所看到的各种形式的人工智能,背后都是深度学 习在发挥作用。这本书将告诉你,深度学习有哪些神奇之处,并对你产生哪些影响。

本书作者特伦斯·谢诺夫斯基是全球人工智能十大科学家之一、深度学习先驱及 奠基者,亲历了深度学习在20世纪70年代到90年代的寒冬。但他和一众开拓者,利用大 数据和不断增强的计算能力,终于在神经网络算法上取得重大突破,实现了人工智能 井喷式的发展。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频