首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

舒远凯:新的一年,愿南京越来越好

2019-02-13 11:53图文来源:新华报业网

  作为享受“宁聚计划”政策利好的一名新市民,舒远凯直言留在南京是“选对了”。“我本身是江苏泰州人,高考的时候觉得南京是省会城市,就义无反顾地来了”。经过四年学习生活的沉淀,他早已深深喜欢上这座愈发具有活力的美丽古都。

“没来南京时,对南京的印象就是‘六朝古都、十里秦淮’”。舒远凯说,自己对南京的第一印象来源于书本,觉得这是一座充满历史积淀、文化底蕴的古城,但真正在南京学习生活四年多后,他对南京有了新的认识,“它既有历史文化的厚重感,也有直观灵动的现代感,是一座处在新时代发展的潮流中,蓬勃发展的新都市,充满了活力和生机。”

而说起南京日新月异的发展,让舒远凯感受最深的就是公共交通网络越来越完善,地铁线路四通八达,使得出行省时省力。“我本科是在金陵科技学院上的,我们学校有两个校区,主校区在江宁大学城,分校区在幕府山,我当时在分校区学习,但有时也要回主校区上课或参加活动,虽然两个校区相隔近40公里,但是坐地铁1号线就能直达,恰好两个校区一个在地铁1号线的起点,一个在终点,特别方便。”借助便利的交通,大学四年,舒远凯和小伙伴们一起玩遍了南京的各个景点,对南京的认识与喜爱也随之一点点加深,“我特别喜欢绕着玄武湖跑圈,不管是晴天还是雨天,总有别样的风景等着你。”

本科学习生物专业的舒远凯现在是江苏集萃药康生物科技有限公司的一名研究员,小伙子告诉记者,因为自己专业涉及的领域具有一定的局限性,而南京是一座极具包容性的开放城市,因此在决定毕业去留的时候,他毫不犹豫地选择留下来。“当然,留下我的除了机遇、感情,还有就是政策。除了每个月的租房补贴,我毕业的时候刚好赶上底薪调整,工资水平上调,对于新入职场的人来说,真的很有诱惑力”。

今年春节,是舒远凯工作后的第一个春节,因为工作的原因,回家的时间比往年要晚些,“不管多晚回家,只要和家人一起,这个年就过得幸福而有意义。”作为新南京人,舒远凯希望能在不久的将来,在南京买房置业,真正有一个南京的家,“新的一年,愿南京发展得越来越好,因为只有南京发展得越来越好,生活在这里的我们才能越来越好!”

作者:钱艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部