首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

挹江门街道全员出动扫出“便民路”

2019-02-12 11:54图文来源:新华报业网

“雪情就是命令,面对大雪天气,街道提前准备了溶雪剂和除雪工具,发出通知,合理安排人员分工,集结到各主次干道。”近日,南京虽然下起了大雪,但再次出现“一夜雪无”。下雪期间,鼓楼区挹江门街道可谓是全员出动,街道党工委书记、办事处主任拿着扫把、铁揪冲在扫雪大军中的第一线,和街道干部、城管队员铲冰防滑,为市民扫出一条“便民路”。

据了解,大雪刚下,挹江门街道就通知各社区,立即行动起来。经过两天的努力,街道将社区和辖区周边道路及主次干道积雪清扫铲除干净,一条条温暖的通畅“便民路”渐渐清晰,过往的居民纷纷予以赞许。

据不完全统计,两天扫雪过程中,挹江门街道共有超过500名志愿者投入到扫雪除冰工作中,这些志愿者有社区党员积极分子、居民志愿者、小区物业、沿街商户等。他们和街道党员干部、社区工作人员一起,放弃休息时间,无畏严寒,破冰除雪,为居民出行带来了方便。

作者:胡亮责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部