首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

梅花山最佳观赏期就在本周末!安排!

2019-02-12 11:52图文来源:南京日报微信

记者近日从中山陵园管理局获悉,目前景区大部分的早花品种已结束花期,中花品种开始绽放。预计到2月16日左右,南京梅花山将迎来最佳观赏期。

1

目前景区一些早花品种如江南宫粉、南京早红、淡妆宫粉、淡粉、粉红朱砂等都已结束了花期。如早花中较为出众的情人梅,已于节前绽放,目前即将结束花期,想去观赏要抓紧。

一些中花品种正在或即将开放。如单瓣绿萼等,目前开得很好,花瓣是白色的,但萼片均为绿色,远远望去,整棵树呈淡绿色,十分清雅。

中花品种中还有一些珍稀品种,如“乌羽玉”,这种梅树的枝条是褐红色的,生长缓慢,十分珍贵。雪水提供了充足的水分滋养,使得梅花花期相对延后了几天,梅花山的整体花期持续得更长。

2

3

4

5

6

对了,今年的梅花节将从2月16日一直延续到3月15日,以“梅妆山水 花香金陵”为主题,主会场梅花山精彩活动不断。开幕式上,2020年中国梅花蜡梅展览会(以下简称“二梅展”)主题口号、会徽logo、吉祥物的获奖作品也将正式亮相哦。

这些地方也是赏梅好去处↓

古林公园

7

8

9

10

11

雨花台梅岗

12

13

14

15

“梅”好时光!

本周末就安排!

内容来源:紫金山新闻

图片来源:南京日报全媒体记者 冯芃,梅宁,@只谈风花雪夜

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频