首页 > 新闻 > 国际 > 正文

匈牙利颁布奖励生育新政 生4胎可终身免交所得税

2019-02-12 10:56图文来源:中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10日,为缓解社会新生儿锐减现象,有效刺激和提高社会出生率,匈牙利总理欧尔班•维克托颁布奖励生育新政,一对夫妇若生育4个孩子或更多,可享受终身免缴个人所得税。

欧尔班10日在电视台发表全国讲话时表示,匈牙利人不能效仿其他西方国家,依靠移民来填补社会出生率不足,而造成的社会劳动力短缺。匈牙利要的不仅仅是社会人口数量增加,更重要的是匈牙利国民人口数量的提升。

根据欧尔班提出的生育奖励计划,一对夫妇生4个孩子以上,可终身免缴个人所得税;40岁以下的初婚女性,首胎可获得到1000万富林(约合人民币23.9万元)的无息贷款;生第二胎则1/3贷款无须归还,第三胎贷款就全部豁免。

同时,奖励措施还包括未来3年匈牙利将成立21000所托儿所,注资约22亿欧元改善婴幼儿保健体系,以及增加房屋津贴和购买7座轿车政府补助。

根据官方统计资料,匈牙利人口每年递减大约32000人,每名女性平均生育子女为1.45人,低于欧洲联盟平均水平的1.58人。

据悉,欧盟生育率最高的国家是法国,每名女性平均生育子女为1.96人,西班牙生育率为欧盟最低,每名女性平均生育子女为1.33人。全世界生育率最高的是西非国家尼日尔,每名女性平均生育子女为7.24人。

作者:京莺责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]