首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

河西·建邺谋划打造一流营商环境

2019-02-12 09:56图文来源:南报网

2018年,建邺区在经济发展、城市环境面貌、社会建设水平、作风建设等方面都取得了不俗的成绩,这些都为打造一流营商环境提供了保障。

南报网讯 (通讯员 葛闿乾 记者 李都)春节长假后的首个工作日,河西·建邺召开打造一流营商环境暨机关作风建设大会,在表彰先进、总结成绩的同时,对新的一年全区持续优化营商服务环境和加强机关作风建设提出新的要求。建邺区委书记,河西新城管委会主任、党组书记沈剑荣表示,更好的作风建设和更优的营商环境是推动建邺更高质量发展的基础,只有坚持不懈才能常抓常新,全区上下在服务过程中要做到“有求必应、无事不扰”,切实提高企业和群众的获得感与满意度。

2018年,建邺区在经济发展、城市环境面貌、社会建设水平、作风建设等方面都取得了不俗的成绩,这些都为打造一流营商环境提供了保障。会上,河西新城管委会和建邺区分别对先进个人和先进单位进行了表彰。

作为全区招商引资的主力军,建邺高新区在优化营商环境、强化高效服务等方面形成了特色,高新区企业服务部部长陈革在会上介绍,为了更好的服务高新区内重点企业,比如阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部,园区引进了一批生态链的企业,对“数字经济总部”的集聚,起到了很大的帮助作用;在全市高新区中率先成立科技金融部,集聚区内的金融产业资源,成立了创投基金、科创基金、股权投资基金等,为园区内有需求的企业提供金融服务。此外,沙洲街道、区市场监管局、区税务局、区政务办的相关负责人,也都围绕会议主题作了发言。

2019年是河西·建邺高标准加快建成现代化国际性城市中心的关键之年,尽管在打造一流营商环境方面成效显著,但依然任重而道远。建邺区委书记沈剑荣强调,要提升思想认识,认清营商环境和机关作风对区域发展的重要作用;要转变思维观念,加快提升城市中心软实力;要转变工作作风,精心打造建邺服务升级版;要聚焦关系转变,建立与企业群众密切联系;要切实提升能力,着力构筑区域竞争新优势。“没有过硬的作风作为保障,政策和制度就难以落实到位,营商环境就难以优化到位。我们要切实提高站位,不断增强深化作风建设、优化营商环境的使命感和紧迫感,不断提升建邺经济社会的‘发展指数’和人民群众的‘幸福指数’”。

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]