首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

申请季里门道多 被全美排名前十名校录取的学霸这么说

2019-02-12 09:55图文来源:金陵晚报

“刚进中美班的时候,我以为开始了自助餐生活,没想到还得吃一整年盒饭。”田源是金陵中学19届中美班的学生,前不久她收到了来自美国排名前十的名校——西北大学的录取通知书。

作为一个热爱自由的射手座女孩,在田源看来,初中三年一直“吃”着江苏学子的中考课程黄金套餐,可以选择的余地实在太小,因此怀着对对自由学术的渴望,和不学理科的“妄想”,她来到了中美班。

“其实在有选择的情况下,我不愿意花费双倍的精力学我不喜欢的学科,或是为了迎合招生官的口味做任何活动。”缺乏对理科学习兴趣的田源,自嘲自己是数理化“学无力”,经常考砸物理等考试,虽然在高二渐渐开始选课的时候开始,不少人都建议田源,在选课的时候要文理兼备,但最终她还是选择了自己喜欢的AP世界历史、AP统计、AP心理学。“我在AP世界历史课程中培养的主动和独立调查的能力,在申请季发挥了很大的作用。”田源在总结时表示。

“申请季是我三年中学到最多知识的阶段,尤其是与学校教授们一起改文书的经历。这些在美国最顶尖大学读过书的教授,启发我如何用大学生的思维思考。”田源说。

素材来源 金陵中学中美班UCLA全球课堂

作者:朱婧琦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频