首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

初二学生托福考95分,他背单词的秘诀是什么?

2019-02-12 09:54图文来源:金陵晚报

才上初二、第一次参加托福考试,他就已经考到了95分。面对这个成绩,南外仙林分校的黄梓涵表示不满意,准备今年再考,争取考到105分以上!他学英语的秘诀是啥?

黄梓涵说,学英语最基本的就是要背单词,因为单词是英语学习的基础,“有没有兴趣都要背”,而背单词的“诀窍”就是多次反复记忆。

去年黄梓涵参加了托福考试,考托福的词汇量要求大概在7000-8000左右,也就是大学六级以上的词汇。为了记牢这些单词,他拿着一本厚厚的托福词汇书反复背。

背多了会觉得有些单词“似曾相识”,好像认识,又好像不认识。到了这个阶段,他就把单词书从书页中间对折,把汉语解释部分遮住,要求自己看到英文单词脑海中立刻跳出对应的中文意思才算过关。

在“死记硬背”的过程中,他也找到一些巧妙的方法,比如把意思相同、相近的词汇放在一起背,通常效率更高。

有了单词量做基础,黄梓涵从小学三四年级就开始大量阅读英语原版书籍,他说自己爱看“深刻的书”“有思考的书”,最近他在看的有科幻小说《记忆传授人》、名著《1984》等。这些英语原版书籍已经成为他的“睡前读物”,晚上做完作业总要看上一会儿,他还养成了做阅读笔记的习惯,将所看书籍的摘要用英文写在笔记本上,并做一定的阅读分析、延伸思考。

作者:陈 曦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频