首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

被德国名校录取的学霸去非洲贫民区做志愿者

2019-02-12 09:54图文来源:金陵晚报

去非洲贫民区做志愿者

这位被德国名校录取的学霸有颜值更有爱心  

她,是一个内心强大且柔软的高颜值学霸,曾自己成功申请到非洲贫民区做志愿者两周,帮助当地的贫困儿童看外面的世界;她,还是一个组织管理能力非常强的好班长,和同学一起创造的4×400米混合接力的纪录至今无人打破。

她叫陆斯琪,是南京外国语学校仙林分校2015届中德班班长,现以Abitur1.8分的好成绩,成功申请到了曼海姆大学的经济法律系(Unternehmen-sjura),主要攻读德国的法律,及企业经济学。

陆斯琪告诉记者,初期的语言不适应,让她很是不习惯,她笑称,最开始的几个月在德国的学习生活,单纯是靠着自己的毅力撑下来的。

高中三年,陆斯琪积极寻找锻炼机会,利用放假的时间去诊所实习,同时也参加了许多社会性的公益活动。在陆斯琪看来,抓住每一个机遇,为自己创造锻炼的机会是非常重要的,哪怕只是学校的德语、英语演讲,各种课内课外活动,都是锻炼自己能力的绝佳机会。

“出国留学的生活真的不是国内所流传的那么轻松。要取得一个好成绩,度过愉快的这三年,光靠考试中取得的分数是远远不够的,真的要把自己打造成一个‘全能型选手’。”陆斯琪说。

作者:朱婧琦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频