首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

夫子庙消费纠纷先行赔付暖了游客心

2019-02-12 09:37图文来源:南京日报

今年春节期间,秦淮区市场监管局严格落实12345政务热线值班值守制度,畅通受理渠道,确保消费者在宁安心过大年。

南报网讯 (通讯员 黄晓军 陈琦 记者 邹伟) 外地游客来夫子庙消费遇到纠纷,核查属实符合条件的可先行赔付。今年春节期间,秦淮区市场监管局严格落实12345政务热线值班值守制度,畅通受理渠道,确保消费者在宁安心过大年。 

2月9日,外地游客陈先生向秦淮区市场监管局投诉称,他在贡院西街37号统利小吃点了两根香肠,卡中没有钱了,店家让他往卡中充钱,因操作问题,导致多收了他200元。陈先生发现时已离开南京,于是抱着试试看的心理拨打了12345政务热线。 

接到工单后,夫子庙街道市场监管分局执法人员孙军、吴跃鹏立即电话联系陈先生详细了解情况,并赶赴店家进行调查。经核实,陈先生反映问题属实。店里员工解释,因节日期间太忙,未顾及此事,向陈先生表示歉意,但因店里老板不在,无法立即退款,要节后再转给陈先生。夫子庙街道市场监管分局立即启动先行赔付机制,用微信转账方式将200元款项先行转给陈先生,仅用3个小时就快速处理了此纠纷。陈先生收到退款后再三感谢,表示非常满意。 

夫子庙街道市场监管分局相关负责人介绍,夫子庙景区的大多投诉者都是外地游客,要么是现场投诉时间紧迫,要么是投诉时已在回程中或已回到自己居住城市,投诉双方身处异地,调解非常困难。为更好地保护消费者合法权益,维护景区良好形象,该局2017年便探索推出先行赔付机制,只要情况调查属实,商品质量从外观上能明显辨别出来或不影响二次销售的,都可以先行通过网络支付的方式赔付消费者,事后再联系商家处理。

作者:邹伟责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊