首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“僵尸车”无人认领成快递“仓库”

2019-02-12 08:58图文来源:南京日报

 南报网讯 (通讯员 梁斌 张爱国 记者 王茸)小区门口长期停着一辆面包车,里面塞满了快递包裹,不仅影响小区车辆进出,还影响市容环境。日前,江宁交警大队江宁中队接到这样一个投诉电话。

接到投诉后,江宁交警中队民警迅速赶到现场。市民反映的停车地点位于江宁区地秀路珑湖国际小区门口,面包车4个轮胎都已经瘪掉,前保险杠脱落,左侧车大灯罩破损,车厢里塞满了某快递站点的各种包裹。随后,民警找到该快递站点负责人。这位负责人表示,面包车不是他的,他也不知道是谁的,只知道这车停在小区门口很久了,正好自己租的门面不够摆放快递包裹,见没人来“认领”这车,于是把车当成自家“仓库”。

随后,民警通过警务通查询,发现该车保险、年检均已过期,车主电话也始终无人接听。民警让快递站点负责人将车内物品清空,并依法对车辆进行清拖处理。该交警表示,如果一直联系不上车主,将对该车进行报废处理。

据了解,近期,江宁东山、江宁等多家交警中队均成立了“僵尸车专项整治小组”,加强对路边“僵尸车”的查处,规范辖区道路停车秩序,营造平安畅通和谐的道路交通环境。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]