首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大年初一耄耋老人走失走失 南京公交驾驶员助其回家

2019-02-11 16:24图文来源:南报网

大年初一耄耋老人走失走失 公交驾驶员助其安全回家

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 刘必琴 )2月5日是大年初一,扬子公交浦口公司汽车五队683路公交车上发生了一件暖心事。一名耄耋老人在女儿家过年,可外出时突然犯了迷糊想不起家在哪儿,幸亏被细心的驾驶员周杯勇师傅及时发现,帮助她辗转联系上了家人。

大年初一下午15:30分左右,683路驾驶员周杯勇驾驶车辆在城南新村站台上下客时,一位八十多岁的老人独自上了公交车,可当到了河滨路.彩虹桥站下客时,老人却说要到城南新村站下车,一向细心的周师傅感觉到老人有点犯迷糊,通过一番沟通发现老人只说要找女儿,却不记得女儿家住哪里,也不记得家里人的联系方式,周师傅看老人年事已高,为防止老人下车后再次走失,于是周师傅将老人带至海峡工业园总站。在到达海峡公交总站后,周师傅刚准备拔打报警话请警察帮忙老人找家人时,发现老人身上有手机铃声在响,正是老人的家人打来的电话,在得知老人已被热心的公交驾驶员带回公交场站时,家人连声表示感谢。傍晚17:25分左右老人的女儿王女士赶到了海峡公交总站,将老人安全地接回家。并再三对热心的驾驶员周师傅表示感谢。

家人说,下午老人出门遛弯儿后迟迟不归,一家人都急坏了。“要不是你们帮忙,老人真不知道什么时候才能找回来,真的谢谢!”王女士激动地说道。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]