首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区清除枝头积雪 保障居民安全

2019-02-11 14:42图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)今天(2月11日)是春节长假后上班的第一天。三汊河社区的工作人员一早便深入辖区内的各个小区和网格,通过巡视与走访,了解社区节后情况。在巡视过程中社区工作人员发现,由于气温回升,树枝上的积雪开始慢慢融化,一些大块的积雪成片成片的从树枝上滑落,对树下的行人造成安全隐患。

为了确保居民的安全,社区组织社工、物业和志愿者在迎江园小区和民佳园小区开展清除树枝积雪行动。大家找来竹竿等工具,把枝头的积雪摇落,又用雪铲和扫帚将落在地面的积雪打扫干净。

到中午时分,两个小区内树枝上的积雪全部清理完毕,掉落在道路上的积雪也被扫走。久违的阳光透过云层的缝隙洒落下来,照在小区的绿植和道路上,一切都显得那么清爽洁净。社区工作人员和志愿者们收拾工具,结束了忙碌的工作。他们用辛勤的劳动维护了社区的安全,保障了小区的环境。

作者: 郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]