首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

节后首日,南京市180户市场主体诞生

2019-02-11 18:32图文来源:南报网

节后首日,180户市场主体诞生 

南报网讯(记者 邹伟 通讯员 江晓峻 史明静)2月11日是春节7天长期过后的第一个工作日,年味儿还未散去,不少人便赶到南京市、区市场监管局忙着申领营业执照。截至昨天下午5点半,全市共成功办理新设市场主体(含企业和个体工商户等)180户。 

上午8点40分左右,记者来到玄武区市场监管局登记注册窗口时,这里的全体工作人员均已提前到岗,以饱满的精神状态投入到新一年的工作中。9点刚过,市民李晶就第一个来到窗口,领取此前已办好的江苏先行交通科技有限公司的营业执照。 

“年前就通过玄武区的‘一窗受理、全程代办’服务申办了企业,只花了1个小时和代办人员沟通了拟开办公司的情况,没想到,2天后就收到了营业执照、公章、银行账户、税务账户全部办好的通知,真是太方便了。”李晶说,之前因为放假回老家没来得及领取,所以年后第一件事就是来拿执照,准备尽早开业。 

据统计,截至下午5点30分,市市场监管局及各区市场监管局当天共办理314项市场主体审批(含新设、变更等)业务。其中,新设市场主体(含企业和个体工商户等)有180户,较去年春节后首个工作日增长了20%。另外,网上名称自主申报148件,网上登记申请量197件,已预审处理107件。同时,市民打来的有关新企业登记注册的咨询电话一个接一个,从早到晚几乎没停过。新年第一个工作日,南京的市场主体发展迎来了高质量的“开门红”。 

“市场主体是经济发展最具活力的细胞。”市市场监管局局长孙宁表示,今年,该局将持续深化商事制度改革,全力激发市场活力;深入落实《南京市优化营商环境100条》,按照“3550”阳光高效审批要求,稳步推进企业准入、产品准入、食品、药械许可制度改革,营造优良营商环境;全面推进企业开办全程网上办改革试点和“证照分离”改革;发挥南京商标受理窗口作用,促进知识产权服务便利化;贯彻落实省支持民营经济发展意见18条、市支持民营经济发展意见30条,大力支持民营经济发展,力争为南京高质量发展作更大贡献。 

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]