首页 > 新闻 > 国内 > 正文

江苏年货消费全国前三 南京入围境外消费最多城市

2019-02-11 14:19图文来源:中国新闻网

中新网南京2月11日电 (朱晓颖 曹颉)阿里巴巴11日发布的《2019春节经济报告》显示,江苏年货消费全国前三,南京、苏州入围境外消费最多城市行列。

从消费力来看,广东、浙江、江苏、山东、福建等沿海经济大省,是天猫年货消费排名前五的省份。江苏盐城的“饿了么”春节订单量增幅,位居全国城市第三名,南京排在第六位。

春节期间,苏州位列天猫“春节不打烊”送货量最多的前十大城市。这反映出经济发达的城市,数字经济基础设施更加完善,人们数字消费意识不断提高。

从旅游出行来看,国内游热门目的地前十名城市排行中,南京位居第十。在春节旅行客源地排名前十的城市中,苏州位列第九位。在客源地人次增幅前五位城市中,苏州以24.3%的增幅位列第一。

江苏人境外移动支付增长态势不减。支付宝数据显示,南京、苏州入围2019年春节境外消费最多的十大城市。三、四线城市民众的境外游消费显著升级,连云港人均境外消费增长居全国第三,其增速超过“北上广”等一线城市的人均境外消费增速。

在知识的海洋中汲取营养,成为江苏人过年的新风尚。天猫读书app数据显示,江苏用户量全国第二,苏州、南京入围春节崇尚阅读的十大城市。

作者:朱晓颖 曹颉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]