首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

坚强!拄着拐杖来值班

2019-02-11 09:22图文来源:江苏省浦口监狱微信

春节期间,在浦口监狱出现了一位“拐杖民警”。他每天拄着拐杖出现在监房、值班室和服刑人员活动现场,特别的走路方式在监区形成了一道别样的风景。他,就是浦口监狱十七监区副监区长韦介方。

“春节前,因一次意外,我不小心造成右腿膝关节韧带拉伤,做了手术。医生建议我休养三个月。本来我也想趁机好好休息一段时间,春节后就可以安心上班了。但春节期间监区警力实在太紧张,人手已经转不开了。我作为监区领导,哪好意思缺席呢?多一个人,多一个帮手,能帮他们分担点的尽量分担一点,我没事儿,就是走路慢点,拄根拐杖走路一点都不疼”,韦介方笑嘻嘻的说着。

1

值班期间,韦介方每天早早地就来到监区,由于行动不方便,午饭晚饭他就在监区凑乎一下吃碗泡面,直到晚上收封后再回到宿舍。尽管是带伤工作,可他仍然是闲不住,一会是找服刑人员谈话,稳定他们的思想情绪;一会是组织服刑人员拨打亲情电话,一会是组织服刑人员开展文化活动。由于得不到充分的休息,一天下来韦介方的双腿麻木肿胀,酸痛不已。尽管这样,他依然每天坚持着。

2

“我就盼望着我这腿早点康复,不能因为这伤影响工作,拖了监区的后腿。”韦介方说。

榜样的力量

十七监区副教导员李翔:韦介方同志工作以来,一直是兢兢业业,恪尽职守,他用无声的行动诠释对工作的执着、对工作的那份热爱。他的敬业精神感染了我们监区的每一个人。

十七监区警长徐政:看到他每天柱着拐杖上班,我们也很心疼,多次劝他,累了就在沙发上休息一下,他始终不肯。监区领导恪尽职守、奉献岗位的精神,为我们青年民警作出了榜样。

韦介方的“拐杖”精神是浦口监狱全体民警尽心竭力开展春节安保工作的真实写照。他没有什么豪言壮语,也没有什么丰功伟绩,他只是在平凡的岗位用忠诚和汗水守护着监狱安全稳定,维护着一方土地的安宁。

没有什么豪言壮语

只有朴素的言行

他用实际行动

诠释着流血流汗不流泪

掉皮掉肉不掉队的战斗精神!

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部