首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年春节 江苏人收发微信红包数排名全国第三

2019-02-11 08:40图文来源:扬子晚报

2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。作为首发红包大省,江苏微信红包收发总次数排在全国第三位!

江苏人收发红包数 全国排第三 

 2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。作为首发红包大省,江苏微信红包收发总次数排在全国第三位,而收发红包总次数最多的城市中苏州排在第11,南京在第18。除夕这一天,用户们在微信上的活动最频繁,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。其中,90后正在成长为移动互联网世界的主宰,发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包。

春节假期也被许多人视为进行社交、运动和充电的黄金时段。除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球12万圈,其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超过10000步的人最多,但同时,微信运动步数不足100的人数也最多。其中,80后与90后整体占比60.7%,超越了国庆时的56%,这一次“百步青年”们宅得更加彻底。

作者:徐晓风责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]