首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

免费辅导 “名师空中课堂”走进江苏中小学生家中

2019-02-11 08:25图文来源:南京日报

由江苏省广电有线信息网络股份有限公司与省教育厅共同建设的“江苏省名师空中课堂”(电视端)寒假期间正式开通上线,为全省中小学生免费提供个性化学习辅导服务。

免费辅导走进全省中小学生家中

“名师空中课堂”上线  

南报网讯 (记者 钱红艳) 由江苏省广电有线信息网络股份有限公司与省教育厅共同建设的“江苏省名师空中课堂”(电视端)寒假期间正式开通上线,为全省中小学生免费提供个性化学习辅导服务。 

“江苏省名师空中课堂”是省教育厅首次与公共传媒合作、利用电视平台进行的课后拓展性教育服务。“空中课堂”将严格遵循教育教学规律,依照国家和省规定的课程标准与教学进度安排,设计教育服务内容与栏目,为学生提供个性化学习辅导服务。同时,“名师空中课堂”将坚持免费原则,不以营利为目的,不植入各种商业广告或进行宣传炒作,也不会包含任何校外培训机构内容。 

省教育厅相关负责人介绍,平台立足广大学生、家长的现实需求,通过整合全省各类基础教育资源,以点播与直播相结合、线上与线下互动形式,满足中小学生课后辅导的个性化需求,让优质教育资源“走”到学生身边。后期,省教育厅将进一步丰富名师空中课堂载体,推出互动性更强的“江苏省名师空中课堂(网络端)”,并实现网络端和电视端优质资源共建共享。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]